А жизнь-то налаживается! В мусорных кучах реки Миасс поселились ондатры

21 апреля 2016
Show 2004miass1

Челябинский фотограф Вадим Ахметов выложил на своей страничке в Facebook фото ондатры, которую обнаружил в реке Миасс, в районе Кировки . Мускусная крыса, как еще называют этих зверьков, была обнаружена посреди кучи мусора, которым завалена главная водная артерия столицы Южного Урала.

– Возле краеведческого музея в Челябинске живёт жирная ондатра. Значит всё хорошо с экологией в реке, – прокомментировал фотографию Вадим Ахметов, и оказался прав.

Дело в том, что несмотря на место дислокации, в котором фотограф «поймал» грызуна, ондатра надолго не задерживается в грязных водах. Она питается прибрежными и водными растениями — тростником, камышом, осокой и хвощами. Ондатра не впадает в спячку, поэтому для нее очень важно комфортное состояние окружающей среды и доступная кормовая база. Напомним, что в городской черте Миасса в последнее время обитали только утки, которых прикармливали местные жители, а бобры и выдры предпочитали строить дома ближе к лесу, подальше от мегаполиса.

Материалы

Фото
Вадим Ахметов
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?