Южноуральские полицейские раскрыли аферу на семь миллионов рублей

21 апреля 2016
Show cb81579758353a014fb9a3cee21856d7

Махинации со строительством многоэтажки в селе Долгодеревенское Сосновского района могут обернуться для директора МУП «Комитет по делам строительства и архитектуры» уголовным преследованием. После внезапной проверки контракта на строительство 80-квартирного дома возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.
Строительная компания представляла для оплаты акты выполненных работ, которые фактически произведены не были. В отдельных случаях оплата услуг была необоснованно завышена в два раза. В результате проведенных махинаций подрядчик незаконно получил из бюджета Сосновского района сумму в размере 6,8 миллионов рублей. В афере подозреваются как сотрудники муниципального предприятия, так и сотрудники строительной компании.
Как сообщили в пресс-службе полиции района, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время следователи разбираются во всех обстоятельствах дела. Главным подозреваемым считается директор муниципального предприятия Сергей Кузнецов, который подписывал акты за несуществующие работы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?