Компьютерный стул может стать убийцей

21 апреля 2016
Show 4424

Сборка башкирская, детали китайские. В Красноармейском районе Челябинской области в комнате 16-летней школьницы взорвалось компьютерное кресло. Железные детали разлетелись по всей квартире, разбив при этом стекла дверей. Людмила Агеева, мама школьницы, вызвала наряд полиции для того, чтобы те выяснили причины случившегося.
– Как только дочка встала с кресла, через несколько секунд произошел сильный хлопок и куски кресла полетели по комнате, – сообщила мама девочки.
Заводить уголовное дело полицейские не стали, так как не усмотрели в происшествии мотива преступления. И посоветовали хозяевам отнести кресло в магазин. Они так и сделали, но в магазине не поверили рассказу бывших покупателей. Пообещали выяснить причину случившегося казуса, и только после этого вернуть деньги или новое кресло.
Выяснилось, что собирают подобные кресла в соседней Башкирии, но запчасти там не производят. Их делают в Китае. Взорваться мог газовый патрон, который установлен в ножке кресла и позволяет регулировать высоту стула. Взрыв мог произойти из-за того, что произошла разгерметизация газа в цилиндре. По счастливой случайности школьница во время взрыва не пострадала.
Кстати, в самом Китае было уже несколько смертельных случаев из-за взрыва офисных кресел.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?