Уклонисту повезло. Штраф по суду меньше, чем стоит военный билет

22 апреля 2016
Show 3244 qeh7w detail picture 510141

Несколько лет бегал 25-летний житель Магнитогорска от работников военкомата. Чтобы не «загреметь» в российскую армию, юноша повестки из военкомата получал, расписывался за них, а вот призывную комиссию почему-то игнорировал. Дело на беглеца передали следователя.
В ходе следствия вина молодого человека была полностью доказана. Свою вину в суде магнитогорец признал полностью. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, парню назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кстати, это в несколько раз дешевле, чем стоимость самого военного билета.
И хотя теперь молодой человек имеет судимость, в российскую армию его еще могут призвать. Через год после оплаты штрафа, судимость уклониста может считаться погашенной. Но на тот момент ему исполнится уже 26 лет. Сотрудникам военкомата придется поторопится, чтобы за год успеть призвать парня в ряды вооруженных сил.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?