Кыштымец получил 22 года за двойное убийство в припадке эпилепсии

22 апреля 2016 1
Show 2334149 original

В Челябинском областном суде огласили приговор 46-летнему Дмитрий Шаронову, которого признали виновным в убийстве двух человек, угрозе убийством, а также в умышленном поджоге автомобиля.

Как сообщили в суде, преступление было совершено 12 июля 2015 года. Шаронов вместе с сожительницей принимал у себя гостей – родственника жены с подругой. Во время застолья между хозяином и гостем возник конфликт, и Шаронов решил убить свою гражданскую жену и ее родственника.

– Вооружившись ножами, он нанес потерпевшим многочисленные удары по телу, от которых мужчина скончался на месте, а женщина – в больнице, куда была госпитализирована. Вторая гостья пыталась помешать преступлению: она отобрала у нападавшего один нож и выбросила его. Тогда Шаронов. Угрожая убийством и ей, заставил ее покинуть квартиру, – рассказали подробности в пресс-службе суда.

На этом преступник не закончил свои черные дела. Во дворе дома он поджег салон автомобиля, принадлежащего убитому, и скрылся с места преступления.

На суде злоумышленник не признал свою вину. Он утверждал, что у него случился приступ эпилепсии, и он ничего не помнит.

Шаронова приговорили к 22 годам заключения в колонии строгого режима, после которого его ждет еще ограничение свобод сроком на полтора года. Суд также взыскал с него два млн рублей в пользу родственников убитых, а также 150 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?