Незаконная свалка снега и мусора аукнулась подтоплением улиц на ЧМЗ

22 апреля 2016
Show 10411850 603880679789052 8108584094750669157 n

Жители Металлургического и Курчатовского района забили тревогу. Груды снега, которые свозились со всего города после уборки улиц зимой на улицу Радонежскую, растаяли и начали топить промышленные площадки и улицы.

Жалобы попали в общественную экологическую приемную области. Экологи-общественники выехали на указанный полигон.

– При выезде было зафиксировано, что кучи снега начали активно таять и бежать вместе с накопленным химическими реагентами в сторону Свердловского тракта, на месте этих куч находилось большое скопление мусора, – рассказал Виталий Безруков, член экосовета при губернаторе, директор БЭФ «Моя планета».

Вместе с общественниками на месте работали и представители министерства экологии. Они установили, что эта площадка для своза снега, в этом году не была утверждена, то есть несанкционирована.

Сейчас большой ручей из растаявшего снега с грязью и мусором бежит по улице Радонежской, попадает в большой пруд, а оттуда – большим потоком на улице Первомайскую, затем на Свердловский тракт, а потом через ливневку – в реку Миасс.

Министерство экологии оперативно уведомит городские власти и заставят ликвидировать стоки и восстановить пруд-накопитель, сообщили в экоприемной.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?