Полиция сможет глушить двигатель у преследуемого автомобиля

22 апреля 2016
Show sgm4gmoarwu

Технически дистанционный контроль за машиной обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС, оборудование которой станет обязательным с 2017 года, сообщают «Известия».

ГИБДД в ближайшие годы получит принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями ПДД: теперь стражи порядка смогу дистанционного отключать зажигание у автомобиля. Который они преследуют.

– Расширение функционала ЭРА-ГЛОНАСС обсуждалось 5 апреля на выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и производства электронно-компонентной базы, которое прошла в Зеленограде на предприятии «Ангстрем-Т», – пишет федеральное издание. – Основная тема заседания касалась возможности изготовления бортового терминала ЭРА-ГЛОНАСС из российских комплектующих. Речь шла и о новых сервисах системы, которая сейчас выполняет только основную свою функцию: передача сигнала об аварии с установлением точных координат инцидента и организация двусторонней связи между диспетчером и пассажирами попавшего в аварию авто.

Такая связь с любым автомобилем, на борту которого установлен ЭРА-ГЛОНАСС, позволяет дистанционно управлять машиной. В том числе и отключать зажигание. Сигнал может быть подан со спутника или через сотовые сети. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?