Силовики опять пришли с обысками в дом Сандакова

22 апреля 2016
Show show sandakov

Сегодня следователи провели обыски в коттедже бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, сообщил журналистам защитник экс-чиновника Сергей Колосовский. Супруга опального «арестанта» (последним решением Центрального районного суда Челябинска Сандаков был отправлен под домашний арест до 31 мая 2016 года) едва успела набрать адвоката, как силовики лишили ее средства связи.

Колосовский не знает, с каким именно делом связан нынешний обыск. В отношении Сандакова их заведено три: мошенничество с получением 1,5 млн рублей от экс-мэра Озерска Евгения Тарасова, взломе почты известных политолога и журналиста, а также самое последнее –  и получение взятки в особо крупном размере. По мнению следствия, взята имела форму безвозмездного оказания услуг по охране его дома от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина.  

Напомним, материалы первых двух уголовных дел в отношении Сандакова были возвращены в прокуратуру для устранения выявленных недочетов. Сам Сандаков 24 марта был отпущен под залог в 10 млн рублей. Однако уже через неделю он был вновь задержан, в рамках нового дела. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?