В Озерске целый год не могут убрать пепелище

22 апреля 2016
Show phrbfpxsq7s

Год назад у дома №55 по проспекту Ленина в городе Озерске сгорели сараи, принадлежащие жильцам дома. Всё это время торчащие головешки и черное пепелище портят пейзаж центральной улицы города и представляют опасность для окружающих. Местные жители обратились в администрацию города и спросили – когда и от кого можно ждать начала работ по сносу сгоревших построек.
Ответ из администрации городского округа очень удивил и даже шокировал озерчан.
«Согласно проекту межевания границ под многоквартирными домами постройка, указанная в обращении, находится на придомовой территории дома №55 по пр.Ленина. Администрация в свою очередь может принять участие в финансировании работ по благоустройству придомовой территории только в объеме доли жилья, находящегося в муниципальной собственности. Для выполнения работ по сносу постройки необходима разработка проектно-сметной документации. Для ее разработки также необходимо решение общего собрания собственников, так как в процессе производства работ могут возникнуть разногласия жителей».
Такой ответ вчера, 21 апреля, получили жители дома №55 по проспекту Ленина за подписью заместителя главы администрации Озерского городского округа Ивана Сбитнева. Видимо, у чиновников есть дела поважнее, чем благоустройство вверенной им территории. А собственники жилья теперь думают, как им до празднования Дня Победы убрать это жуткое напоминание о прошлогоднем пожаре.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?