Пьяный водитель, убивший пятерых на мотоблоке, получил семь лет колонии-поселения

22 апреля 2016
Show show yarinka

За каждого погибшего члена многодетной семьи, 36-летний виновник аварии получил чуть больше года не колонии общего режима, а колонии-поселения. Родственники считают приговор слишком мягким. 
Вчера, 21 апреля, в Уйском районном суде озвучили приговор Алику Хусаинову, который сбил мотоблок с семьей из пяти человек. Семь лет за пять погибших и взыскание морального вреда в пользу двух оставшихся в живых детей в размере три миллиона рублей. Кстати, свою вину Хусаинов так и не признал. По словам прокурора Уйского района Николая Крынецкого, возможно, тот будет обжаловать вердикт суда.
Кроме этого, Хусаинов лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года. Приговор в законную силу еще не вступил, так что у осужденного есть время на подачу аппеляции. 
Напомним, поздним вечером 22 июля 2015 года Хусаинов, будучи в нетрезвом состоянии, на дороге между Уйским и Сурменевским на скорости 100 км в час врезался в идущий попутно мотоблок, под управлением 41-летнего мужчины, также в состоянии алкогольного опьянения. В прицепе на буксире у мотоблока находились его жена и дети: девочки 11 и 15 лет и полугодовалый мальчик.
– Имея возможность заблаговременно обнаружить двигавшийся впереди него мотоблок, водитель не снизил скорости и столкнулся с мотоблоком и прицепом. В результате пять человек скончались на месте происшествия, водитель скрылся с места ДТП, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Родственники погибших заявили исковое требование на сумму пять миллионов рублей к обвиняемому. В обеспечение иска у Хусаинова арестовали его ВАЗ-21099. Уголовное дело рассматривал Уйский районный суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?