Закончено расследование дела супругов-мошенников Филимоновых, создателей челябинской финансовой пирамиды

10 февраля 2015 1
Show filimonov

Челябинскую пару обвиняют в хищении 1,5 миллиардов рублей. Сегодня они начали знакомиться с материалами своего уголовного дела. Его объем составляет 80 томов. Документы для утверждения обвинительного заключения полиция передаст в прокуратуру в течение месяца, как сообщал начальник главного СУ ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сухопаров.

Напомним, в апреле 2005 года Филимоновы учредили ОАО «Финансовая компания «Частные инвестиции» и в течение нескольких лет получали от жителей России средства якобы на инвестиционную деятельность. Свой бизнес-проект они широко рекламировали и привлекали все новых вкладчиков. Когда участники финансовой пирамиды поняли, что своих дивидендов они не увидят, обратились за помощью в правоохранительные органы.

В отношении Филимоновых было возбуждено уголовное дело. Фигуранты долго скрывались от следствия за границей, где продолжали свой бизнес. Задержали мошенников в Черногории летом 2013 года.

Сумма ущерба от их действий составляет более 1,5 млрд рублей. Жертвами аферистов стали жители Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей.

Бизнес Константина Филимонова в разное время был связан с эзотерикой, созданием фильмов и рок-музыкой. Сейчас он содержится под стражей, его супруга – под домашним арестом. 

Экстрадиция Филимоновых в Челябинск

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?