На Южный Урал идут сильные ливни

22 апреля 2016
Show rmjrinz0un big reduce350

По данным Челябинского гидрометцентра сегодня вечером, ночью и в первой половине дня 23 апреля в горных районах области ожидаются сильные и очень сильные дожди, предупредили в пресс-центре регионального ГУ МЧС. Вместе с «большой водой», вызванной бурным таянием льда на реках, ливни увеличивают угрозу подтопления в районах региона.

Спасатели напомнили, что следует делать при угрозе подтопления.

Если дом попадает в зону подтопления, обязательно следить за информацией о развитии паводковой ситуации. Ради безопасности стоит отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в горящий печах. Ценные вещи и документы надо унести на верхние этажи или чердак. Окна следует закрыть и даже заколотить досками. Животных необходимо выпустить из помещений и отвязать. Быть готовыми к эвакуации.

При быстром подъеме воды следует оставаться на верхних этажах, крышах, деревьях. Сигналы спасателям надо подавать с помощью флагов, факелов или фонаря. Самостоятельно выбираться из зоны затопления в крайнем случае.

Если вы попали в водный поток, необходимо всеми силами удерживаться на поверхности, стараться добраться до берега, строения или плавсредства, плыть по течению и экономить силы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?