Чтобы вытащить утопающего, спасатели бросили ему морковку

23 апреля 2016
Show img 0027

Областные спасатели эвакуировали человека из бурного течения реки Миасс, сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области. В этой работе участвовало 13 человек, использовались две машины и лодка. Таким образом Мобильный отряд областной ПСС провел тренировку на воде.

– Спасатели Мобильного отряда по очереди пробовали свои силы в нескольких разных способах по спасению утопающего. После сигнала один из спасателей в роли утопающего в гидрокостюме отправлялся в свободное плавание по течению реки. Вдоль берега спасатели по очереди выбрасывали ему на помощь различные спассредства: спасательный круг и конец Александрова, так называемая «морковка», – рассказали подробности в пресс-центре ПСС. – Затем в помощь тонущему отправлялся коллега, одетый в специальный резиновый костюм. Этот способ называется ловля «на живца».

Отработали спасатели и третий вариант эвакуации из воды тонущего – подплывали к нему на моторной ложке и доставали из воды.

Эта тренировка стала подготовкой не только к весеннему паводку ,но и к предстоящему купальному сезону.

Напомним, на этой неделе специалисты Троицкого отряда ПСС региона вытащили мужчину из реки Уй, который не мог самостоятельно выбраться на берег. Для этого им пришлось применить прием «ловли на живца» – отправить в воду одного из своих людей.  

  

Материалы

Видео
Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Фото
Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?