Участкового на границе поймали на взятке от мигранта

23 апреля 2016
Show 0001100

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по области и регионального УФСБ задержали участкового уполномоченного Троицкого отдела полиции. Задержание произошло на территории международного автомобильного пункта «Бугристое» (Троицкий район).

По версии областной полиции, сотрудник получил денежное вознаграждение от нарушителя миграционного законодательства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

– Установлено, что гражданин республики Азербайджан передал полицейскому 1 500 рублей за непривлечение его к ответственности по статье о нарушении правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, – говорится в официальном сообщении полиции.

Служба собственной безопасности передала материалы дела в следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Проштрафившийся сотрудник органов внутренних дел оставлен под подпиской о невыезде и надлежащем поведении и на время расследование отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Если его вину будет установлена, он будет уволен со службы и ответит в соответствии с действующим законодательством. Будут наказаны также и его непосредственные руководители. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?