В Троицке умерла полуторагодовалая девочка

25 апреля 2016
Show dasha troizk 9506

Маленькая Даша заболела в конце марта и родители немедленно обратились в детскую поликлинику к участковому педиатру. После медицинского осмотра, врач выписала лекарства и назначила лечение на дому. Лучше девочке не становилось, и в начале апреля ее увезли в больницу на «скорой» помощи. Через пять дней девочка умерла от инфекционно-токсического шока, причиной которого послужила двухсторонняя пневмония.
Мама и бабушка погибшей девочки во всем обвиняют троицких врачей и написали заявление в следственное управление СКР России в г. Троицк с просьбой разобраться в причинах смерти дочки и внучки. Следователи в настоящее время проводят доследственную проверку, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение – возбуждать или не возбуждать уголовное дело.
Мама девочки, Анна Фомина, намерена призвать к ответу виновных в гибели дочки, хотя сотрудники педиатрического отделения детской поликлиники уверяют, что со стороны медицинского персонала делалось все, чтобы спасти ребенка. Однако, говорят врачи, детский организм не справился с наступившей пневмонией. Родные Даши Фоминой решили придать этому делу широкую огласку, чтобы в дальнейшем таких смертей было как можно меньше.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?