Замминистра сельского хозяйства положительно оценил «Чурилово» и «Ариант»

25 апреля 2016
Show content img 3338

Вчера, 24 апреля в Челябинск с визитом прибыл первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов оценить работу челябинских агрокомплексов и фабрик. Первыми в ряде увиденных замминистром стали тепличный агрохолдинг «Чурилово» и мясная фабрика «Ариант». Чиновник положительно отозвался о работе предприятий сельского хозяйства Челябинской области, обозначив перспективы развития.
– Безусловно, нам очень важно, в каком темпе и с какими результатами действуют введённые тепличные комплексы. По поручению министра А.Н. Ткачёва мы должны внимательно изучить опыт данного тепличного комплекса (Чурилово), достаточно эффективно работающего, тем более, что область заявила о второй очереди – очередных 25 гектарах, которые будут строиться в ближайшие два года. Группа экспертов, которая со мной здесь находится, даёт очень высокую оценку этому предприятию, это действительно уникальное производство, опыт которого нужен нашей стране. Если говорить о темпах и о сегодняшних мерах государственной поддержки, надо отметить, что государство делает очень многое, чтобы такие комплексы строились. Есть серьёзный механизм возврата понесённых затрат и есть полное понимание того, что вторая очередь будет ещё более эффективна, – процитировал «ДК» Джамбулата Хатуова в ходе послеэкскурсионного выступления.
Первый замминистра сельского хозяйства также отметил, что темпы роста производства АПК в нашем регионе заслуживают уважения.
– У вас серьёзные успехи в свиноводстве и птицеводстве, и мы рассчитываем, что то же самое будет происходить в ближайшее время и по другим видам мясной продукции, – добавил чиновник.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?