По улицам Челябинска бегает дикий кабан. Зоологи: «Это нормально!»

25 апреля 2016 1
Show 3ba9efccd9517fa0304d13f3e40367c6  660x

Сегодня ночью припозднившимся горожанам дорогу перебежал кабан.

– Сначала я подумала: «Что за странная собака?». Потом предположила, что это медвежонок. Но вскоре разглядела, что это самый настоящий кабан! – рассказала Ural1 наша читательница Евгения.

Животное пересекало улицу Труда в районе МФЦ, несясь со всей скоростью к реке. Рядом расположен Челябинский зоопарк, и первой мыслью очевидцев было, что кабан удрал оттуда.

Однако в зоопарке нас успокоили. Никакие кабаны от них не убегали, потому что в экспозиции зоопарка такого животного нет. И объяснили, что подобные явления диких животных в городе – для весны явление нормальное.

– Весной происходит расселение молодняка, поэтому появление диких зверей в самых неожиданных местах, в том числе и в городе – это обычное дело, – рассказала методист челябинского зоопарка Анастасия Омельченко. – Нам часто звонят весной и спрашивают, не наши ли это бобры выбрались в город или сообщают о других животных. Не думаю, что людям стоит опасаться таких встреч. Как правило, оказавшиеся в незнакомых местах животные сами очень напуганы и нападать не будут. Хотя, конечно, если они ранены или озлоблены, может быть всякое. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?