За наркотики два таджика получили 33 года колонии строгого режима

26 апреля 2016
Show prokuratura

В суде Тракторозаводского района вынесен приговор двум гражданам Таджикистана за приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. 34-летний Фарход Шаимов получил 19 лет заключения в колонии особого режима, а его поддельник, 38-летний Наим Умаров получил 14 лет отбывания наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе суда Тракторозаводского района, Фарход Шаимов, находясь в местах заключения, решил создать преступную группу, которая должна была сбывать наркотические и психотропные средства в особо крупных размерах. По телефону из колонии он предложил Умарову вступить к нему в преступное сообщество и начать распространять наркотики на территории России. За это заключенный Шаимов пообещал своему новому знакомому денежное вознаграждение.
Имея обширные связи на воле, заключенный наркоторговец находил продавцов зелья и таким же образом подыскивал потенциальных покупателей.
Наим Умаров, по указанию своего старшего товарища, покупал наркотики в назначенном месте и прятал их. Затем, по телефонному звонку от Шаимова, делал тайники-закладки для новых покупателей. В феврале прошлого года в колонии был задержан один, а на свободе второй наркоторговец. В ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками полиции в схронах было изъято пять полимерных пакетов с наркотическим средством героин, общим весом более двух килограммов.
Решая вопрос о наказании, суд принял во внимание обстоятельства, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений и вынес справедливый приговор. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в Челябинский областной суд.

 

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?