Медведев найдет денег на дороги Челябинской области

26 апреля 2016 1
Show 84f6ebfba9184913eb2b4f436db8b6d4

Вчера вечером, в день визита на Южный Урал премьер-министра России Дмитрия Медведева состоялась его личная встреча с губернатором Борисом Дубровским. Председатель правительства положительно отозвался об увиденном здесь производстве (он посетил завод «Транснефть»), однако сразу же повернул тему на самую острую проблему, которая волнует наших земляков – на состояние дорог. В подтверждение серьезности проблемы Дмитрий Анатольевич принес обращения от южноуральцев с жалобами на дороги области.

Премьер-министр сообщил, что в ближайшее время будут выделены дополнительные средства на дорожные работы. Официальный сайт губернатора Челябинской области приводит стенограмму беседы премьера и главы региона:

– Я понимаю, что дороги бесплатно не делаются и все должны это понимать. Ремонт, качество дорог связано с наличием финансирования, сейчас его не очень много, но тем не менее целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая и Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдёт на соответствующие нужды, есть региональные средства, есть муниципальные средства, – сказал Дмитрий Медведев. По его словам, некоторое время назад он дал поручение Министру транспорта вместе с руководителями Дорожного агентства и Дорожного фонда проанализировать все возможности применительно к тем регионам, где сложилась наиболее острая ситуация. К числу таких регионов относится и Челябинская область.   

Борис Дубровский, в частности, отметил, что южноуральские дороги подвергаются особой нагрузке из-за специфики промышленного региона:

– Серьезную нагрузку на дороги региональные и муниципальные получаем от тяжелой техники. У нас достаточно много карьеров на территории области, не все карьеры работаю через отгрузку железнодорожных транспортом. Это, конечно, сама по себе серьезная нагрузка, – сказал глава региона. – Тем не менее я благодарю вас за то, что Вы обратили на это внимание. М включимся в эту работу и покажем объективные цифры, которые нам необходимы, чтобы эту улучшающую динамику по дорожному покрытию в Челябинской области показать.

Вторым вопросом, который обсуждался на встрече премьера и губернатора, стал вопрос о доступности школ. В частности, переходе всех общеобразовательных заведений на работу в одну смену. На это Борис Дубровский ответил, что в области около 20% учащихся посещают школы в две смены. Чтобы  снизить и этот процент, по региональному бюджету строятся две школы – одна в Челябинске, одна в Сосновском районе недалеко от мегаполиса, где сейчас идет активное строительство.

– По Вашему поручению мы сейчас делаем четыре проекта. Надеюсь, они будут зарегистрированы Минстроем. Это проекты повторного применения, которые мы будем привязывать – школы на 1500, 1200, 500 и 200 мест, – добавил Дубровский.

В свою очередь, Медведев попросил обратить внимание на своевременный и качественный ремонт сельских школ:

– Ждать, например, на селе, когда через 10 лет появится школы, а нынешняя школа, например, в удручающем состоянии… Надо деньги направить на ремонт это школы, а не ждать появления новой.

На это Борис Александрович ответил, что такая установка прозвучала в свое время на совещании в премьер-министром и была хорошо понята областной властью.

На это встреча высокопоставленных лиц закончилась.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?