ЧМК оштрафовали за выбросы в период НМУ

26 апреля 2016
Show show prokuratura

Природоохранная прокуратура Челябинска проверила, как ПАО «Челябинский металлургический комбинат» соблюдает требования законодательства при работе в период наступления неблагоприятных метеорологических условий. Оказалось, что в обход требований ФЗ «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха»  предприятие не в полном объеме контролирует  выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, когда в столице Южного Урала устанавливаются НМУ, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Природоохранный прокурор возбудил административное дело в отношении предприятия за несоблюдение экологических требований.

– По результатам рассмотрения административного дела на ПАО «ЧМК» Управлением Росприроднадзора по Челябинской области наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, – говорится в сообщении надзорного органа.

Управляющий директор предприятия получил представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.  

Природоохранная прокуратура дала официальный комментарий: 

– Замечания Челябинской Природоохранной прокуратуры к комбинату касаются количества проводимых в период НМУ замеров на источниках выбросов в течение дня. В периоды действия НМУ в январе и феврале 2016 г. ЧМК ежесуточно проводил замеры на двух источниках выбросов загрязняющих веществ и на границе санитарно-защитной зоны комбината. По результатам проведенных проверок превышения предельно допустимых выбросов не выявлено. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?