Жители Карабаша отстояли право на отдых детей

26 апреля 2016
Show n5vwrwa msw

В Карабаше детский оздоровительный лагерь «Орленок» -  единственное место для отдыха местных детей. Глаз на этот объект положили арендаторы из Челябинска. Местные чиновники решили, что инвестировать деньги в загородную здравницу будет ООО «АРТ-ЭК». Фирма была готова потратить на восстановление корпусов четыре миллиона рублей. При этом «благодетели» собирались сократить число карабашских детей на отдыхе, заменив на челябинских.

Депутатам городского собрания данное развитие событий так же, как и жителям города показалось весьма сомнительным. 600 жителей Карабаша обратились за помощью в федеральную антимонопольную службу, написали письмо Президенту России и губернатору Челябинской области. В результате баталий за детский лагерь, антимонопольная служба запретила передачу оздоровительного лагеря «Орленок» арендатора из Челябинска.

Теперь местным чиновникам придется выделять средства на ремонт из местного бюджета. В этом году в «Орленке» отдохнет более 240 детей из города металлургов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?