Прокуратура заставит районные власти найти источник разлива фекалий под Челябинском

26 апреля 2016
Show show prokuratura

После того как ряд местных СМИ опубликовал новости о разливе фекалий из очистных сооружений в поселке Кременкуль, областной прокурор распорядился провести проверку этой информации.

Специалисты Министерства экологии Челябинской области при участии представителей администрации Сосновского муниципального района, Кременкульского сельского поселения и ООО «ЮжУралВодоканала» осмотрели сети водоотведения, идущих на очистные сооружения канализации поселка Кременкуль.

Специалисты зафиксировали на местности разлив с запахом, характерным для сточных вод, однако источник несанкционированных сбросов от канализационных коллекторов они не выявили.

– В связи с отсутствием надлежащих мероприятий межпоселенческого характера в сфере окружающий среды Челябинский природоохранный прокурор внес главе Сосновского муниципального района представление об устранении нарушений природоохранного законодательства – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Устранение выявленных нарушений контролирует прокуратура. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?