Судьбу экс-мэра Миасса Ардабьевского решит суд присяжных

26 апреля 2016
Show vcbbvcnhbv

Уголовное дело Виктора Ардабьевского, бывшего главы Миасса, обвиняемого в заказных убийства, рассмотрят 12 присяжных заседателей. Как сообщили в пресс-службе Московского областного суда, заседания по делу экс-мэра и его подельников начнутся после майских праздников.

Отметим, что суд присяжных, как правило, склонен выносить более мягкий приговор, нежели судьи.  

В настоящее время все фигуранты этого громкого дела оставлены под стражей до 1 августа.

Напомним, речь идет о преступлениях крупной группировки, в которую входили жители Челябинской области, столицы и других регионов. Помимо Ардабьевского, по делу в качестве обвиняемых проходит еще один южноуралец, Ралиф Фаизов. по версии следствия они соcтояли в местной ОПГ «Турбазовские», и за 10 лет с 1999 года совершили порядка 40 тяжких преступлений у себя на родине и в других регионах. Одно из самых громких убийств, которое приписывают «турбазовским» – убийство миасского коммерсанта Андрея Падучина, руководителя предприятия по производству автозапчастей. Падучин был прямым конкурентом Ардабьевского, который так же занимался производством комплектующих.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?