Прокуратура не стала возражать против прибавки к пенсии экс-мэру Тарасову

26 апреля 2016
Show show img 7724

Сегодня Челябинская дума окончательно утвердила в Уставе города изменения, которые дают право на получение доплат к пенсиям некоторых депутатов и главе города, долгое время работавших на освобожденной основе.

Со слов вице-спикера Гордумы Андрея Шмидта, поправки о допгарантиях были одобрены на слушаниях 18 апреля. Они полностью соответствуют областному законодательству. А председатель городского законодательного органа Станислав Мошаров отметил, что за дополнительные ограничения и запреты для муниципальных депутатов, а также за определенные преференции для некоторых из них проголосовали все три фракции Гордумы.

Ожидалось, что сегодня на заседании прокуратура оспорит это решение. Однако представители надзорного органа решили сохранить молчание. 

Ещё месяц назад Челябинский областной суд признал незаконным решение городской думы о ежемесячных доплатах к пенсии четырём местным жителям, ранее занимавшим должности на муниципальной службе, в том числе экс-главы Вячеслава Тарасова. В ходе проверки прокуратуры было выявлено, что в течение 2015 года четверо экс-чиновников получили из городского бюджета 1,2 миллиона рублей доплат, то есть в среднем по 25 тысяч рублей в месяц на человека. 
Именно поэтому, полагают эксперты, депутатами было принято решение пересмотреть действующее законодательство.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?