На Челябинской таможне задержали липовые сумки «Диор» и «Прада» на 14 млн рублей

26 апреля 2016

Крупная партия модного контрафакта попалась сотрудникам Таможенного поста – более тысячи незадекларированных сумок с товарными знаками Chanel, DIOR, PRADA, сообщает пресс-служба Челябинской таможни.

– В ходе производства дела об административном правонарушении Челябинская таможня провела экспертизу изъятого товара и сразу же проинформировала представителей правообладателей товарных знаков. Последние в кратчайшие сроки подтвердили нарушение прав интеллектуальной собственности, – рассказали в пресс-службе.

Ущерб правообладателям составил 14 млн рублей. Арбитражный суд Челябинской области назначил нарушителям штраф в размере 150 тысяч рублей с конфискацией товара.

В Таможенной службе вспомнили об этом эпизоде в связи с близким им праздником: сегодня отмечается Международный день интеллектуальной собственности. Таможенный орган  – один из тех, кто защищает российских и иностранных правообладателей. Как отметили в пресс-службе, с начала этого года Челябинская таможня выявила уже около 48 тысяч единиц товаров. Чаще всего пытаются провезти поддельные спортивную одежду и обувь, детские игрушки, электроприборы и алкоголь.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?