В Челябинске дали название трем новым улицам и площади на Алом поле

27 апреля 2016
Show show show razvedchik600 default

На заседании Челябинской городской думы депутаты утвердили названия новых улиц в Центральном и Калининском районах. Кроме того, у территории, прилегающей к Дворцу пионеров на Алом поле, теперь появилось официальное название. С докладом об этом на 20-м заседании Гордумы выступил начальник управления культуры администрации города Дмитрий Назаров.

Недалеко от поселка Шершни, на берегу водохранилища, теперь есть улица Лыжных батальонов. Именно в этом месте в годы Отечественной войны  была база лыжных воинских частей, сформированных в Челябинске. Недалеко от этого места, в районе коттеджей, появится улица Заповедная. Название связано с лесным массивом в районе.

В Калининском районе теперь тоже появился новый топоним. От набережной Патоличева протянется улица имени героя Соцтруда Леонида Окраинского, который 40 лет отработал в тресте «Челябметаллургстрой».  

Кроме того, теперь у территории возле дворца пионеров и школьников будет официальное название – площадь Разведчиков. Напомним, именно там установлен памятник Исхаку Ахмерову, герою-разведчику. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?