Вице-губернатор Тимашов останется в колонии до конца срока

10 февраля 2015

Челябинский областной суд не стал удовлетворять жалобу бывшего вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, осужденного за взятки. Адвокаты Тимашова пытались оспорить решение Копейского суда, который отказался заменить ему оставшийся срок наказания в колонии на исправительные работы. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе областного суда.

Адвокат обосновывал свою просьбу тем, что за семь с половиной лет в заключении его клиент получил только положительные характеристики и 39 поощрений. Суд в удовлетворении просьбы отказал, ссылаясь на то, что у Тимашова есть устные взыскания.

– Кроме того, суд принял во внимание, что Тимашов осужден и отбывает наказание за совершение особо тяжких преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Цели и задачи наказания как меры государственного принуждения, по мнению суда, не достигнуты, – пояснили в пресс-службе.

Напомним, 19 июля 2007 года облсуд приговорил Виктора Тимашова за получение взяток в крупном размере к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 750 тысяч руб. В 2002–2003 годах замгубернатора брал деньги от руководителей геологоразведочных предприятий, финансируемых из бюджета области. Тимашов включал организации, с которыми удавалось договориться, в пообъектный план, компании получали деньги из казны и часть их (от 25% до 60%) передавали чиновнику. Сумма откатов составила около 7 млн руб. Вице-губернатор своей вины не признал.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?