IKEA в Челябинске станет локомотивом по привлечению инвестиций

27 апреля 2016
Show 2 z9 3decb0fb 247a 4e68 80e4 576c654743d6

Южноуральское Агентство инвестиционного развития отчиталось перед губернатором Борисом Дубровским о своей деятельности за первый квартал 2016 года. Поставленная главой региона цель работы АИР – привлечение за год инвестиций в размере двух миллиардов рублей.

Своим главным успехом в работе директор АИР Анатолий Лобко назвал проект строительства многофункционального торгового центра «Мега» с магазином IKEA.

– Большой объем инвестиций, огромный комплекс – почти 200 тысяч кв метров. Завтра будет заседание рабочей группы, где мы со всеми участниками процесса, ресурсоснабжающими организациями обсудим, как предоставить максимально комфортные условия для реализации такого масштабного проекта, – отметил Анатолий Лобко.

Помимо IKEA, в этом году АИР занимается еще и другими проектами. Некоторые из них планирует создать в индустриальном парке «Малая Сосновка» под Челябинском. Также в работе – строительство комплекса по хранению и переработке овощей компании «Оптимум» и создание литейно-механического производства в Магнитогорске.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, Борис Дубровский особенно отметил работу Агентства в рамках создания производственных площадок в районе Троицкой ГРЭС. Туда, в промзону электростанции, планируется привлекать инвесторов из малого и среднего бизнеса.

– Давайте будем активнее работать над этим проектом, – поручил Дубровский. – Если нам получится его реализовать, в Троицке сможет активизироваться экономическая деятельность.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?