В Челябинске СК возбудил уголовное дело по факту самоубийства 10-летнего школьника

27 апреля 2016
Show petlya

Вчера днем в квартире одного из домой Курчатовского района Челябинска повесился 10-летний мальчик, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. Тело ребенка нашел его отец – его сын висел на ремне, зацепившись за перекладину.

– По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Как рассказали в районной прокуратуре, погибший школьник успешно учился в школе, побеждал в олимпиадах, его любили в классе. Ничто не предвещало такого исхода. Перед смертью мальчик оставил записку, где написал: «Мама, папа, я вас люблю, не хочу быть обузой».

Следователи выясняют, кто мог быть причастен к совершению преступления. В обязательном порядке следователем будут установлены причины и обстоятельства, приведшие к трагедии. Для их устранения будет внесено представление.

Расследование контролирует руководитель следственного управления. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?