Челябинскую бегунью Марию Савинову уличили в приеме допинга

04 декабря 2014 2
Журналисты собираются продемонстрировать доказательства на телевидении.
Show savinova

Немецкий телеканал ARD сообщил, что располагает видеозаписью с мобильного телефона, где олимпийская чемпионка в беге на 800 метров рассказывает о том, как принимала допинг. Во втором видео тренер Савиновой Владимир Казарин дает запрещенный препарат еще одному спортсмену.

Обе записи войдут в документальный фильм, посвященный допингу в России. И Савинова, и Казарин отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Создатель фильма журналист Хайо Зеппельт собирается рассказать о систематическом применении допинга в России и о поддержке его использования государством. Зеппельт располагает еще несколькими видеодоказательствами для своего разоблачения.

 

Мария Савинова родилась в Челябинске в 1985 году. В 2012 году выиграла Олимпиаду, в 2011 году стала чемпионкой мира в беге на 800 метров. Окончила Южно-Уральский госуниверситет и Челябинский агроинженерный университет. На внутрироссийских соревнованиях представляет сразу три области - Челябинскую, Московскую и Свердловскую. Из-за этого обстоятельства в 2012 году Савинова стала стала героем другого скандала - о не выплаченном миллионе долларов от Михаила Юревича. Экс-губернатор обещал такую премию каждому южноуральскому спортсмену, кто завоюет золото. Однако Мария этих денег не увидела, так как ее признали "не совсем" челябинкой.

 

Фото: ИТАР-ТАСС

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?