Челябинского стронгмена не пустили к Арнольду Шварценеггеру

10 февраля 2015
Пауэрлифтеру Алексею Серебрякову отказали в американской визе, сославшись на «недостаточность связей в России».

В США челябинский спортсмен собирался поехать в качестве тренера одной из участниц престижного состязания бодибилдеров Arnold Classic, организатором которого является Арнольд Шварценеггер. Но после подачи документов и обязательной беседы с консулом Алексей получил отказ в визе.

– Несмотря на то, что все должно было быть нормально, мне отказали в визе, хотя у меня есть официальное приглашение от крупного американского концерна, который занимается производством спортивного питания, и меня на турнире ждали, — рассказал Алексей Серебряков.

В своем отказе представитель США выразил обеспокоенность, что, въехав в США, мужчина не станет возвращаться на родину.  Консула не убедил тот факт, что Серебряков уже неоднократно посещал знаменитый турнир.  

Впрочем, челябинец имеет право подать документы повторно и надеяться на положительный ответ. Однако никаких гарантий того, что повторное обращение сработает в его пользу, нет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?