Активисты навели порядок в Каштакском бору

27 апреля 2016
Show 13076911 992787684150063 1754615266247918752 n

Участники общественного движения «Соцгород» вместе с экологами провели масштабный субботник на территории Каштакского бора. К акции присоединились студенты Металлургического и Юридического колледжей. На этот раз в субботнике приняли участие порядка 170 человек.

- В течение месяца «Соцгород» планирует не только навести порядок на территории Каштакского бора, но и  установить ограждения, развесить запрещающие знаки для автомобилистов, - сообщил депутат челябинской городской Думы Андрей Барышев. - В Челябинске всего два больших лесных массива: Челябинский городской бор и Каштакский, это легкие нашего города и мы должны их бережно хранить.  Будем совместными усилиями наводить порядок, привлекать волонтеров, проводить экологические мероприятия.

Также совместно с экологами из благотворительного фонда «Моя планета» будут организованы рейды «лесного патруля», в который войдут активисты общественного движения. В настоящее время депутатами Металлургического района подготовлено письмо на имя губернатора Челябинской области Бориса о финансировании мероприятий, направленных на защиту Каштакского бора и возвращении ставок лесников, которые были упразднены после принятия Лесного кодекса в 2007 году.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?