Суровые челябинцы уже открыли пляжный сезон

27 апреля 2016
Show kupatsya zaprescheno

Что народные приметы, что здравый смысл говорят, что раньше июня купаться в открытых водоемах не стоит. Однако некоторым челябинцам здравый смысл не указ. Согреваемые то ли любовью, а скорее – употребленным алкоголем, они отправились к воде уже 26 апреля. Местом для заплыва послужил один из карьеров в парке им. Гагарина.

Смелого купальщика снял на видео товарищ и, вопреки просьбам первого, выставил на Youtube. «Нормально, почти как летом!», – храбрится апрельский морж. Однако его заплыв при этом длится всего несколько секунд.

Между тем, карьеры в бывших каменоломнях парка – это места, где купаться категорически запрещено. Они таят в себе слишком много опасностей – тут и непредсказуемое каменистое дно, и разная температура воды, как слоеный пирог: такой перепад может спровоцировать спазм сосудов, при котором человек потеряет сознание и утонет.

Да и погода в ближайшие дни не располагает к водным процедурам. Завтра синоптики обещают всего шесть градусов выше ноля и дождь. К выходным погода улучшится: в субботу будет весь день солнце, и воздух прогреется до +14, а в понедельник вновь упадет до +8. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?