Жители улицы Российской телами перекрыли дорогу строительной технике, чтобы спасти деревья

27 апреля 2016
Show stop building

Сегодня днем жители ул. Российской 73, которые уже больше 10-ти лет борются с уплотнительной застройкой в их дворе, устроили бунт.  Активисты организовали живую изгородь на пути рабочих, которые приехали, чтобы выкорчевать деревья, мешающие строительству нового объекта. Это не остановило представителей строительной компании, и жители вызвали полицию. 
– Утром начали вырубку, после чего мы все вышли во двор, и попытались остановить рабочих, загородив въезд. Попросили предоставить разрешение, но у низ никаких бумаг при себе не было, – сообщили жильцы.
Однако и правоохранительные органы лишь развели руками, ведь у компании-подрядчика ООО «Полис» все-таки  имеется пакет необходимых документов. Вырубать деревья они могут на законных основаниях. Разрешение на строительство застройщику выдали в Администрации города, после проведенных публичных слушаний в начале 2016 года. Более того, вырубка деревьев согласована в последней инстанции – Управления экологии.
Впрочем, несмотря на официальные комментарии чиновников Горадминистрации, местные жители сдаваться не планируют. Они намерены вызвать общественный резонанс и держать оборону до последнего, чтобы доказать чиновникам:– новой 16-этажке в их дворе не место.
Напомним, последний митинг, на котором жители пересечения ул. Труда и Российской  пытались заявить о своих правах на двор, состоялся всего несколько дней назад, 25 апреля. Но, как стало понятно уже сегодня, их требования опять проигнорировали. А аргументы застройщиков оказались подкреплены официальными бумагами.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?