Чиновнику-взяточнику из Магнитогорска дали 6 лет «строгача»

27 апреля 2016
Show vlasov

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении экс-начальника городского управления муниципального заказа Никиты Власова. Высокопоставленного чиновника приговорили к 6 годам колонии строго режима. 
По основной версии следствия, с апреля по июль 2015 года, Власов, пользуясь служебным положением, получил более 1,8 млн. рублей от представителя некой коммерческой организации. За такой царский «подарок» начальник госзаказа помог бизнесмену взять крупный тендер на поставку продуктов питания в школы и детские сады Магнитогорска.
Кроме тюремного срока, суд счел необходимым обременить подсудимого штрафом в размере 5 млн рублей, а также наложить арест на имущество. Которого, к слову, у нечистого на руку чиновника оказалось в избытке.
– Никита Власов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Также суд сохранил арест, наложенный на имущество: автомашину «Тойота Ленд Крузер», квартиру, денежные средства 100 тыс. рублей, 120 долларов США и 510 Евро. Изъятые при задержании денежные средства в сумме 222 300 рублей обращены в собственность государства, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Материалы

Видео
пресс-служба УФСБ России по Челябинской области
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?