Высокопоставленный полицейский задержан в Челябинске при получении взятки

11 февраля 2015
Show vzyatka

По подозрению в вымогательстве взятки на сумму 200 тысяч рублей задержан начальник отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по УрФО, за эти деньги он обещал изменить статус подозреваемого на свидетеля по уголовному делу, связанному с хищением металла на одном из предприятий области. При этом реальной возможности выполнить свое обещание уэтого сотрудника не было.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере». Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, – сообщил официальный представитель СУ СКР по региону Владимир Шишков.

Начальник отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков ЮУ ЛУ МВД уже уволен из органов внутренних дел. В ведомстве сообщают, что «ряд его руководителей в установленном законом порядке будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?