Шестиклассника без прививки Манту два месяца не пускали в школу

28 апреля 2016 1
Show l25of2jrxis

Шестиклассник из Челябинска Иван Чугарин вторую неделю учится в школе после долго перерыва. Мама предоставила справку, и доказала, что ребенок здоров. Впрочем, родители и не сомневались в этом и, воспользовавшись своим правом, писали добровольные отказы от медицинского вмешательства, в том числе от проведения пробы Манту.
Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека, в феврале этого года по приказу директора школы ребенок в связи с отсутствием реакции Манту был переведен на дистанционное обучение. Факт отсутствия заболевания, в частности туберкулеза, родители подтвердить не смогли, так как в выдаче заключения врачом-фтизиатром было отказано. 
То, что ребенок абсолютно здоров и не имеет противопоказаний к посещению образовательного учреждения, родители смогли подтвердить документально с помощью квантиферонового теста. К огромному сожалению, на территории Челябинской области диагностика туберкулеза по анализу крови не производится ни в одной клинике: не закупаются реактивы. Для получения заветной справки от фтизиатра семье пришлось выехать для сдачи анализа в соседнюю Башкирию.
Рано утром на личном автомобиле отец отвез ребенка в Уфу. Стоимость забора крови равна 200 рублей, сам анализ – 4000 рублей. Затем пробы были отправлены в Москву самолетом, ответ пациент получает на электронную почту через 7 дней. В течение недели после проведения анализа семья получила результаты квантиферонового теста и справку от фтизиатра, что ребенок здоров. На следующий день мальчик, наконец, пошел в школу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?