Суд разрешил челябинской клинике использовать изображение красного креста

28 апреля 2016 1
Show pcyi x4zdxk

21 апреля 2016 г. арбитражный апелляционный суд Челябинска вынес постановление, которое вернуло частной клинике FMC право использовать логотип, в начертании которого УФАС по Челябинской области ранее усмотрело нарушение закона «О рекламе», сообщили в пресс-службе клиники.

Напомним, в феврале прошлого года антимонопольщики обратили внимание на то, что в изображении рекламы частной клиники используется абрис красного креста с черной обводкой и белыми буквами FMC в центре. Такой символ якобы копирует эмблему международной организации «Красный Крест», что недопустимо. В действительности в начертаниях логотипов двух организаций очень много различий. Однако эту очевидную даже на первый взгляд истину пришлось доказывать в суде. В результате долгой судебной тяжбы в апреле 2016 года первоначальное решение суда, вынесенное ООО Медицинская клиника «ЭФ ЭМ СИ», было отменено.

– Чиновники часто говорят о неправомерности деления единой системы здравоохранения на частную и государственную. По закону любая медицинская организация, вне зависимости от формы собственности, обязана оказать пациенту первую помощь. Более того, сейчас частные клиники успешно лечат больных по полису ОМС. FMC – одна из таких клиник. Частные медицинские учреждения – такая же часть системы здравоохранения, как муниципальные и федеральные. Тем не менее, антимонопольная служба Челябинской области считает возможным использование изображения креста красного цвета в символике государственных медицинских учреждений, но обращает пристальное внимание на появление аналогичного символа в логотипах частных компаний. К счастью, суд сегодня вынес постановление, которое пойдет во благо интересов пациентов, прокомментировал Степан Фирстов, генеральный директор клиники FMC.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?