Сотрудникам челябинского издания почти на год задержали зарплату

28 апреля 2016
Show show prokuratura

Отчаявшиеся работники обратились в прокуратуру Центрального района, и надзорный орган проверил соблюдение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты зарплаты в ЗАО «ЧР-Менеджер».

В ходе проверки выяснилось, что организация не проводила окончательный расчет при расторжении трудовых договоров с апреля прошлого года по февраль этого. Сумма задолженности по выплате расчета составила около 770 тысяч рублей.

Кроме того, по состоянию на февраль 2016 года задолженность по заработной плате перед 33 сотрудниками составила около 4,5 млн рублей.

– В связи с выявленными нарушением ТК вынесены постановления о привлечении к административной ответственности гендиректора ЗАО, а также самого юрлица. В итоге гендиректору было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, а юрлицу – 30 тысяч рублей. Прокурор района также внес представление с требованием погасить долги перед сотрудниками, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?