Ветеран войны спасла дом от пожара, голыми руками вытащив на улицу горящую канистру

28 апреля 2016
Show kanistra benzina

88-летняя Антонина Ивановна Самкова увидела в лифте своей девятиэтажки емкость с полыхающей горючей жидкостью и вынесла ее на улицу. Пенсионерке пришлось голыми руками пронести опасный груз семь этажей. Об этом рассказывает Telefact.ru со ссылкой на соседку Антонины Ивановны.

Инцидент произошел в доме №36а по улице Энгельса в Челябинске. Среди жильцов на девятом этаже обитал психически нездоровый мужчина, который не раз пытался спалить лифт. Вот и в субботу 23 апреля он соорудил целое устройство, использовав для этого и пятилитровую канистру с бензином. Утром он загрузил все это в лифт и поджег. По счастливой случайности, этажом ниже Антонина Ивановна как раз вызвала лифт, чтобы спуститься. Увидев в раскрывшихся дверях горящую канистру, женщина схватила ее и понесла из подъезда. Шла он при этом по лестнице пешком.

Пожарные прибыли на вызов через пять минут, однако их помощь уже не потребовалась: канистра с горящим бензином стояла на улице в безопасном месте. Несколько соседей при этом сами затушили огонь в кабине лифта.

Удивительно, но самоотверженная женщина не получила серьезных травм. А вот пироман «заработал» ожог третьей степени. Сначала его вылечат от этой травмы, а потом мужчину ждет лечение в психоневрологической больнице.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?