«Дневной экспресс» доставит из Челябинска в Екатеринбург всего за четыре часа

29 апреля 2016
Show 47388

С 31 мая РЖД запускает экспресс из одного уральского мегаполиса в другой, сообщает пресс-служба РЖД. Время в пути с юга на север составит 3 часа 58 минут, в обратном направлении – 3 часа 29 минут. Предусмотрены две остановки: в Каменск-Уральском и в аэропорту Кольцово.

Поезд №806/805, входящий в программу «Дневной экспресс», будет стартовать из Челябинска в 06:02, из Екатеринбурга – в 16:57 (время московское)

– В составе поезда будут четыре вагона – по два вагона второго и третьего классов. Стоимость проезда составит 837,6 и 541,9 рублей соответственно, – рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Новость о новой электричке вызвала множество откликов, главным образом, негативных. Жители столиц обоих регионов разделили кратчайшее расстояние между городами (около 200 километров) на четыре часа пути и дружно возмутились скоростью «экспресса» – 50 км/ч!

– Если бы у нас была нормальная страна, из Екб в Челябинск уже давно бы ходил скоростной поезд, и два наших города де-факто слились бы в один мегаполис. Скоростной – это два часа максимум, потому что иначе выгоднее на машине, – написал на своей странице в «Фейсбуке» Фёдор Крашенинников. И добавил, что между Парижем и Брюсселем поезд «Таллис» проходит расстояние 350 км за 1 час 22 минуты.

Впрочем, знающие люди отметили, что это прямой путь между Челябинском и Екатеринбургом составляет около 200 км, а железнодорожные пути проложены на другом расстоянии, много превышающем это число. Соответственно, скорость у поезда больше, чем 50 км/ч.  Однако такое объяснение все равно не удовлетворило мобильных жителей городов.

«Скоростной поезд для тех, кому некуда спешить», – сочинили «Дневному экспрессу» рекламный слоган Интернет-острословы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?