«Трактор» показал документальный фильм о возвращении в Высшую лигу

29 апреля 2016
Show 15799thumbnail820x508

На официальном сайте ХК «Трактор», а также на канале клуба в YouTube теперь любой может посмотреть документальный фильм «Возвращение» – о том, как «черно-белые» провели сезон 2005/2006, который позволил им вернуться в Высшую лигу.

В основе фильма – эксклюзивные интервью и редкие архивные кадры. На экране – главные герои того сезона: Геннадий Цыгуров, Андрей Баландин, Алексей Заварухин, Иван Савин, Константин Панов, Игорь Камаев, Владимир Воронцов, Евгений Галкин, Андрей Попов, а также журналисты и болельщики.

Целых семь лет челябинская команда провела вне Высшей лиги. Команда покинула суперлигу по итогам сезона 1998/1999, заняв 18 место из 22 возможных в «регулярке» а потом провалилась в переходном турнире. Худшим сезоном в истории клуба оказался сезон 2001/2002, когда «Трактор» стал 9-м в Восточной конференции, а затем – последним в одной из подгрупп Кубка Федерации.

Подъем клуба начался с сезона 2003/2004. Тогда «Трактор» вышел в плей-офф с третьего места на Востоке и дошел до полуфинала.

И только когда у штурвала команды встал Геннадий Цыгуров, началось полноценное возвращение в суперлигу. Один из лучших тренеров в истории челябинского клуба сумел сколотить великолепную команду, объединить игроков одной идеей и вернуть Челябинску большой хоккей.

  

Материалы

Видео
пресс-служба ХК «Трактор»
Фото
пресс-служба ХК «Трактор»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?