«Гринфлайту» предъявили иск о банкротстве

29 апреля 2016
Show arbitaj urist chelybinsk

Несмотря на прозвучавшие вчера заявления гендиректора СК «Гринфлайт» о том, что компанию, задолжавшую квартиры 4600 дольщикам, банкротить никто не будет, сегодня областной арбитражный суд зарегистрировал заявление, где истец требует возбудить дело по банкротству компании.

Исковое заявление поступило от компании ООО «АВС-Стандарт», зарегистрированной в Екатеринбурге. Это уже не первый суд «АВС-Стандарта» к крупнейшему челябинскому застройщику. Ранее фирма выиграла иск о взыскании 15 млн рублей за сорванные сроки строительства офиса в «Академ Riverside».

Напомним, вчера на брифинге генеральный директор «Гринфлайта» Сергей Мануйлов заявил, что не допустит банкротство компании.

– Чтобы возобновить строительство 29 объектов, необходим один миллиард рублей, – сказал он.

Его оптимистичный настрой разделил и замгубернатора области Сергей Шаль.

– Сегодня мы не видим никаких оснований для процедуры банкротства. И, более того, мы считаем, если процедура будет кем-то инициирована, мы будем рассматривать ее, как преднамеренную. Все будет сделано для того, чтобы привлечь оборотные средства для продолжения стройки, – заявил чиновник.

Как сообщалось ранее, нынешние проблемы компании-застройщика обострились после отказа СМП-банка в выдаче нового кредита и разрешении на продажу заложенных активов потенциальному инвестору.

Дольщики написали петицию областным властям и в прокуратуру. Губернатор Борис Дубровский провел экстренное совещание, на котором было принято решение взять ситуацию на контроль и не допустить краха строительной компании.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?