Житель Озерска получил 19 лет «строгача» за убийство с особой жестокостью

29 апреля 2016
Show 2334149 original

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор жителю Озерска, 50-летнему Олегу Захарову. Его судили за убийство, совершенное с особой жестокостью, сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года Захаров вместе с приятелем выпивал на участке в саду на территории города Озерска. Во время пьянки они поспорили, и когда словесные аргументы закончились, Захаров принялся избивать гостя руками и ногами. Затем он облил мужчину горючей жидкостью и поджег. Но и этого извергу показалось мало: он срезал с потерпевшего сгоревшую одежду, полностью раздев его, вынес во двор и подвесил за ноги на дерево. После чего продолжил избивать несчастного, нанося удары ведром по голове. Нападавшего остановили полицейские, прибывшие на место преступления. Потерпевший скончался от ожогов в тот же день в больнице.

На суде Захаров не признал свою вину. Он сказал, что ссора произошла между гостями, а одежда потерпевшего загорелась случайно после того как тот сам упал в машинное масло. С его слов, он помогал потерпевшему тушить огонь и ушел в баню, а когда вернулся, тот уже был подвешен к дереву.

При назначении наказания суд счел отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения и назначил ему 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительно подсудимый будет ограничен в свободе на два года. Кроме того, он должен будет выплатить сестре убитого один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?