Трое челябинцев украли 1,2 млн рублей на Интернет-продаже детских вещей

03 мая 2016
Show troe chelyabincev odurachili g

Полиция Челябинска завершила расследование по уголовному делу троих мошенников и направила его в суд, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России.

Как установили правоохранители, в преступное трио входили две женщины 31 и 37 лет, а также 42-летний мужчина. В течение года с небольшим они размещали на популярных сайтах объявления о продаже детских колясок, одежды и других товаров. Затем заинтересовавшихся покупателей просили перевести на карту 100%-ную предоплату, обещая выслать товар транспортной компанией. Но вместо оплаченного товара их покупатели получали посылку со всяким хламом: бутылками с водой и пачками старых газет. Этим мусором злоумышленники придавали посылке вес, соответствующий заказанной вещи.

– От преступных действий указанных лиц пострадали более 70 человек со всей России и ближнего зарубежья. Суммы ущерба граждан составили от 1 до 50 тысяч рублей, – рассказали в полиции. Всего же мошенники «наварили» по такой схеме более 1,2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?