Проект памятника погибшим морякам обрел статус международного

04 мая 2016 3
Show rs qx87ti74

В Челябинске продолжается сбор средств на установку памятника «Южноуральцам – защитникам морских рубежей». Место для установки мемориала уже определен, площадка в Саду Победы практически готова. На днях организаторы спилили не представляющие ценности деревья, а взамен посадили молодые сосенки. 
Деньги на памятник хоть и пообещали чиновники и политики, но челябинские матросы и морпехи остро нуждаются в средствах. Еще необходима косметическая реставрация якоря, привезенного из Мурманска и закладка фундамента. О том, что в Челябинске будет установлен памятник морякам, узнали в соседнем Казахстане. Первым свой посильный вклад внес старший матрос запаса, служивший на Тихоокеанском флоте, житель Костаная Валерий Казак. 


– У нас в городе точно нет такого памятника, а иногда так хочется куда-то прийти и вспомнить о тех годах, что провел на флоте, – признался костанаец Валерий Казак. – Очень понравилась идея ваших общественников. Вот приехал в Челябинск и решил хоть как-то помочь ребятам в их благородном деле. Обязательно приеду на открытие мемориала. 
Валерий Аркадьевич вручил морскому пехотинцу Валентину Журавлеву и капитану второго ранга Владимиру Ворошулину конверт с деньгами и пообещал, что расскажет о проекте своим знакомым морякам в Казахстане. 
 

 

Материалы

Фото
автора
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?