Челябинцы недовольны продажей автонаклеек на перекрестках

04 мая 2016
Show 13082700 10207625785874429 65121603683858570 n

Горожане заметили, что перед праздниками, практически на каждом крупном перекрестке и на дорогах возле ТРК появились автолотошники, которые продают наклейки на автомобили – в основном, эксплуатируется тема 9 мая. В репертуаре «Спасибо деду за победу» и все в таком духе. Зачастую эти продавцы стоят неудобно и мешают проезду или перекрывают обзор перед «зеброй», закрывая собой потенциальных пешеходов.

– Мне одному кажется, что вот это идиотский бизнес и не совсем патриотично? – задался вопросом челябинский коммерсант Илья Коноплев.

Многие обитатели Фейсбука с ним согласились: данный бизнес на наклейках слишком навязчив. Если кто-то хочет сделать себе наклейку на авто, то купить ее можно в автомагазине или на авторынке.

При этом отмечается, что в сети идет массовая реклама бизнеса на наклейках. На сайте с объявлениями по продаже бизнеса можно найти несколько предложений, размещенных в один день. Объявление сулит доход до 50 тысяч в день, обещают,  что покупатель получит запас наклеек и технологию продаж.

–  В среднем в день сейчас продают они на 5000 рублей. При цене наклейки в 350 рублей. Себестоимость около 50-70 руб, если норм качество, – объясняет структуру бизнеса Александр Долгов, –  поперло из-за того, что пару бизнес-блогеров запустили тему «бизнес на наклейках». Они продают оптом с инструкциями, как продавать. И сподачей: потрать 50, заработай 350 тысяч. В общем, работа со спросом, молодцы. Но это принцип, как продавать тюльпаны на 7-8 Марта.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?