Самые яркие события кинофестиваля «Полный артхаус» можно будет увидеть онлайн

11 февраля 2015
Show zvyagintsev

До начала III Всероссийского фестиваля «Полный артхаус» осталось два дня. Окончательно сформирована афиша и список гостей. 13 февраля состоится торжественное открытие форума, конкурсная программа начнется с 14 февраля. Гостями челябинского фестиваля станут 18 столичных кинематографистов: режиссеров, актеров, продюсеров, кинокритиков, сообщает пресс-служба управления культуры Челябинска.

В числе приглашенных звезд народная артистка России Вера Глаголева. Публика ее больше знает и любит как актрису, но в последнее время Вера Витальевна предпочитает режиссерские лавры. В последний раз Глаголева побывала в нашем городе в 2005-м году, когда представляла свою режиссерскую работу «Заказ» на фестивале «Новое кино России».

– Для старшего поколения будет интересна встреча с Ларисой Кадочниковой, любимой актрисой Параджанова, Ильенко, она будет выступать в роли режиссера документального кино, - рассказала арт-директор фестиваля Тамара Мордасова.

Откроет форум кинорежиссер Андрей Звягинцев (на фото), чья работа «Левиафан», номинированная на премию «Оскар», также будет представлена на «Артахусе» в рамках ретроспективного показа.

Помимо этого, запланирован круглый стол «Фантомная боль. Российское кино на экранах Челябинска». В мероприятии примут участие московские кинематографисты, представители областных и городских властей, челябинские СМИ. Разговор пойдет о судьбе российского кино.

Еще одно нововведение – в этом году в рамках фестиваля пройдут регулярные онлайн трансляции. Открытие, закрытие, а также творческие встречи с гостями, столичными знаменитостями, смогут увидеть не только жители областного центра, но и остальные южноуральцы. Фестивальные мероприятия можно будет посмотреть в Интернете на сайте www.club74.tv.

Полную программу кинофестиваля смотрите здесь

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?