"Трезвые дворы" застукали пьющую семью

04 мая 2016 3
Show 7.00 00 33 21.still001

На этот раз участники антиалкогольного движения «Трезвые дворы» провели свой рейд в районе ЧМЗ. Наступили теплые дни и детские площадки заполонили молодые люди с пенящимся напитком. Ладно, это были бы мужские компании. На детских площадках выпивают семейные пары. Даже в присутствии своих новорожденных детей.

Такой шокирующий случай на днях произошел в Челябинске. Вместе с родителями, на площадке в коляске лежал семимесячный ребенок. Участникам антиалкогольного движения удалось по-мирному уговорить родителей сложить пиво в пакеты и удалится с детской площадки.

- Мне больно смотреть на то, что сейчас происходит на детской площадке, - признается во время рейда лидер движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин. – Вот сейчас отец семимесячного ребенка не понимает, что творит.

- Да, это неправильно! – вторит мужчина, ребенок которого лежит в детской коляске рядом возле бутылок со спиртным.

Две пары молодых людей на этот раз прослушали небольшую лекцию о вреде спиртного и курения и согласились с доводами участников рейда. Собрали свои вещи в пакет и удалились восвояси.

Недалеко от одной детской площадке парни из «Трезвых дворов» обнаружили вторую компанию молодых людей, которые рядом с футбольным полем распивали игристный напиток. Кстати, трое из компании оказались представительницами прекрасного пола. Две девушки убежали с глаз долой, а двое парней с девушкой принялись после внушения убирать за собой. Пиво из бокалов вылили тут же на детской площадке.

- Понимаем, что это плохо, - признается парень из Ленинского района, который приехал выпить пива с друзьями. – Мы не зависим от спиртного, но нам необходима рука помощи. Чтобы заняться спортом или общественным делом.

Парень улыбается на камеру и говорит, что уже много раз слышал про «Трезвые дворы» и видел рейды движения. Но пока бросить распивать спиртное на детских площадках никак не получается.

- А ты брось пить и курить одновременно, продержись время и все у тебя получится, - продолжает Александр Воложанин. – И не понадобится никакая рука помощи!

Интернет-ТВ Ural1.ru продолжает следить за рейдами участников антиалкогольного движения «Трезвые дворы». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?