Два рыбака перевернулись на лодке вдали от берега

04 мая 2016
Show rybaki lodka ozero zakat nebo gorizont udochki

Спасатели Кыштымского отряда областной службы выезжали на помощь рыбакам, которые перевернулись на лодке на озере Иртяш, рассказали в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

2 мая, в понедельник, в 16:43 на пульт оперативного дежурного Кыштымского отряда областной Поисково-спасательной службы поступило сообщение о том, что на озере Иртяш Каслинского района в двухстах метрах от берега перевернулась лодка, в которой находилось двое мужчин – 52 и 39 лет, для их эвакуации требуется помощь спасателей.

Когда спасатели добрались на место, оказалось, что рыбаки доплыли до берега самостоятельно. Они заранее надели спасательные жилеты, и это помогло сохранить им жизнь. Однако оба они потеряли обувь. Один из них босой отправился за помощью до ближайшей базы отдыха «Утес», второй, получив переохлаждение, остался ждать на берегу. Прибывшим областным спасателям первый мужчина не смог объяснить, где оставил своего друга, поэтому сотрудники Кыштымского спасотряда отправились на поиски второго рыбака вдоль берега озера. Потерявшегося товарища нашли и доставили на базу отдыха к его приятелю.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?